ag平台玩法|优惠百四十章医改基金会的问题-透视神医 ag平台玩法|优惠,网赌ag太假|官方,www.ag800.app|平台

透视神医

ag平台玩法|优惠百四十章医改基金会的问题

林天净2017-11-25 23:21:29Ctrl+D 收藏本站

    药监科就是医院药物接收,统计,调运的科室。药物的储存在医院仓库。药物的第一线运作在医院药房!所以,药监科说白了就是一个资料统计和分析的科室。

    当林辰等人浩荡的踏入药监科办公室时,几名工作人员一惊,坐在药监科最里面办公桌前的瘦弱年轻人立即起身笑迎了过来。

    “方院长?麻院长?你们怎么来了?”王远洋目光扫过众人,笑脸之上流着一股惊讶。如今医院这个局面下,医院的管理层应该没有闲情逸致来参观药监科吧?

    “林会长,这位是药监科副主任!王远洋!平时药监科的统计分析工作就是他一把手负责的!”方胜立即站到林辰身边介绍道。当然麻子远这个挂名正主任,方胜直接把他忽略了。

    “王主任,这位是医改基金会会长林辰!卫生厅下了文件,这次医院的大规模医疗事故由林会长一把手负责!咱们要尽全力配合!”

    王远洋一怔神,立刻伸手讨笑道“林会长!有事情尽管吩咐,我一定照办!”

    林辰看了一眼跟前的王远洋,他整体给人一种瘦弱无力的感觉∏子上驾着一副金属框小眼睛。或许是因为整天对着电脑统计分析数据,他本来就很小的眼睛,习惯性的微眯,给人一种普所迷离的感觉。

    林辰与王远洋的手短暂接触后,林辰看着跟前的王远洋,微皱眉头问道“药监科的事情一直都是你一个人负责对吧?”

    “一般情况是我全权负责!如果遇到特殊情况,麻院长也会介入工作!”王远洋眯了眯眼睛,笑着应声。

    “麻院长?”林辰微皱眉头。

    “林会长,是我!”麻子远立即眯笑着从后面蹦了出来。解释道“我是中心医院的副院长,同时身兼药监科的主任!”

    身兼多职,这在医院很常见,比如林辰是一附院的副院长,同时身兼妇产科副主任!

    林辰撇了麻子远一眼就移开了目光。这种人不自然就让你将他与这次医疗事故联系在一起。不过一切讲究的是证据。现在林辰肯定,医疗事故出在了药剂上。但是,药剂后面的哪一环节出问题了?林辰还不是很清楚!

    “王主任!医院现在的情况你应该清楚吧?”林辰挑眉问道。

    王远洋扶了扶眼镜框,点头应声“清楚!患者出现了大规模的医疗事故!”

    “好!你马上给我抽调一份关于医疗事故患者的用药资料!并且统计分析!”林辰立即摆手吩咐道。

    王远洋愣了一下。旋即点头。“你们按照林会长说的去做!马上统计资料分析!”王远洋指着办公室里面的几名坐机工作人员安排道。然后工作人员就开始在电脑上捣鼓了起来。

    林辰心神波动。将近五分钟左右的时间。药监科一名工作人员看着跟前的电脑汇报道“主任,数据应用医学统计分析,结果是,所有医疗事故患者所用的药剂,针剂,水剂,都是仓库同一批次的药物!”

    “果然!”林辰心头沉重的说道。与她告诉自己的情况一样。

    听到统计人员报出的这个数据,有点头脑的人都能想明白其中的古怪!如今兰陵市中心医院爆发了这种史无前例的大规模医疗事故。再加上刚才林辰的推测。如今又有统计数据证实。那么这场事故的根源再清晰不过了!

    药剂!是药剂出了问题!

    这样,中心医院一切不合理的医疗事故都有一个非常合理的理由解释。难怪各大科室都出现了病患误诊反应。其实,这并不是误诊,更不是医疗事故,医生的诊断都没有错!问题在药剂!

    连接患者和医学的枢纽,那就是药剂!可是一开始谁个能想到是药剂出了问题?

    “药剂出问题了!真是药剂出问题了!”方胜脸色瞬间变得苍白了起来。

    “那么我们现在的抢救工作很可能加重患者的病情?”

    “治病离不开药剂!中心医院所有患者必须马上停药!”王先忠这会儿也不淡定的挥手喊道。

    “小林,你赶紧下命令!我让一附院立即向这里输送药剂!一附院药剂这块,我可是严格把关的!不会有任何问题!”卫华医旋即也急促的喊道。这个节骨眼上,人命可巍!

    听到卫华医的话,方胜好像是忽然明白了点什么。脸色一怒,便冲着王远洋和麻子远两人喝道“中心医院的药剂一直是你们两个着手管理的,现在出了这种事情,你们是不是要给我一个说法?”

    方胜是个老正直。他自然知道医院药剂这块的油水。再联想一下麻子远的为人。现在他已经将责任归咎在了药监科这块!

    “方院长!你这话是怎么说的?药剂都是从药商生产厂家购买的!药监科仅是医院的一个药剂周转部门。难道药剂出问题了你就将责任推给我们?你怎么不说是药商的问题?”麻子远一脸正色的辩解。

    听得麻子远的解释。方胜也是一阵愣神。不得不说麻子远分析的很合理。可是有些人的那种医学修养,让人不自然就将他拉入干坏事的名单之中。

    “方院长!几个月前,你还给药监科批了一个条子!限制了我们医院药物的进货途径!这件事无论如何也不能怪到我们的头上?”王远洋心平气和的说道。旋即转身对着药监科工作人员摆手道“你们查查!医疗事故患者所用的那批药剂来源于哪家药厂?”

    方胜皱眉沉吟。片刻,脸色再次大变。扭头望着林辰苦声道“林会长,中心医院的药物供应好像来自于医改基金会?”

    “什么?”林辰猛地仰头,盯着方胜。“医改基金会?”

    医改基金会旗下的商业模式之中,有药厂这块!这点林辰是清楚的!难道是自家药厂出了问题?

    这会儿林辰感觉头更疼了!如果是这个情况,医改基金会如何交代这件事?

    果然,药监科统计人员片刻回应道“大约一个月前,方院长给药监科就下了文件,中心医院药剂的进货途径限定于医改基金会旗下药厂!从那个时候开始,中心医院的药物供应就完全来自于医改基金会!”

    林辰立即转身,看向了身后的慕小琪。这个时候,慕小琪脸色也沉了下来,看见林辰质问的目光,旋即强势的肯定道“不可能!医改基金会旗下药厂的药剂都是达标的!根本不会出现问题!这点我可以确定!”

    “与医改基金会合作的医院在兰陵市如今有上百家。它们的药剂都是从医改基金会药厂购买的!如果有问题,发生医疗事故的就不仅仅是兰陵市中心医院这一家!”

    “可是中心医院的药剂一直都是医改基金会送过来的!而且药监科的主控电脑上还有每一批次药剂的编号!仓库里面则是有每一批次的药物!每次药物交接,医改基金会的药厂都有人与我们确认资料!”王远洋拧了拧眉头说道。

    “林会长大可以将医改基金会药厂资料拿过来与中心医院对峙!而且,医改基金会旗下医学人才据说也不少,林会长可以找一个擅长医学统计的人员来勘察药监科的电脑系统!如果我们修改了数据或是动了手脚,应该不难查出!另外,仓库还有这批药物,林会长也可以派人去鉴定,医改基金会旗下药厂应该有自己的防伪标志吧?”

    林辰诧异的望着这个侃侃而谈的眯眼男。他好像一下子将责任从药监科撇开,然后推到了医改基金会的头上。而且说辞也是有理有据!

    你们不是怀疑问题出在了药监科上,那么我就将药监科所有的资料都公开让你调查!

    慕小琪弯眉微翘,看了一眼王远洋,便没有表情的说道“医学统计也是一种计算机技术。这个领域不乏高手,他们可以神不知鬼不觉的修改数据,而且不会被人察觉!至于药品问题?华夏最多的就是山寨吧?医改基金会药厂的防伪标签也不是不会被破解!”

    王远洋撇了撇嘴角。随意摊手“你这个样子说,我也没话说了!不过任何事情都是讲究证据的!我们药监科不受栽赃!”

    慕小琪脸色一冷。纯眸缩动。说道“我会调查这件事的!”

    然后慕小琪望着林辰,点头道“我马上派人抽检这批药物!药监科系统也需要我们的人员来控制!至于药剂问题?我可以让医改基金会旗下药厂直接发货!我对药厂的药品有信心!”

    看着慕小琪极度慎重的眼神。林辰没有理由不相信她。旋即点头说道“你和方院长联手,先把中心医院的供药问题给解决了!”

    “林会长,我已经派人去传达命令了。现在医院所有医疗事故患者停药!”这个紧急关头,方胜自然是第一时间做出调整安排!

    片刻,林辰领着众人离开药监科后。王远洋眯成细线的眼睛闪过一缕玩味。嘴角拧起了一道厉弧。然后怔了怔神,觑着眼回到了自己的位置上。
感谢您的支持!!)

评论列表:

发表评论

名称:

评论:

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息